You are currently viewing Siswa SMAN 4 Pontianak Berhasil Raih Medali Emas di Kejuaraan Taekwondo Championship 2023

Berita membanggakan datang lagi dari salah satu siswa berprestasi di SMA Negeri 4 Pontianak, Rangga Ariadi berhasil membawa pulang medali emas dan satu buah piala. Perlombaan yang dilaksanakan dalam rangka Taekwondo Championship.

Rangga menjabarkan bahwa persiapan lomba yang ia lakukan tidak mudah mulai dari persiapan fisik, mental dan tentunya dengan tidak hentinya memanjatkan doa. Rangga juga memberi pernyataan bahwa tidak adanya hambatan yang pekat karena ini bukan kali pertamanya “untuk kesulitan dalam persiapan atau lomba ini Alhamdulillah tidak ada kesulitan semua berjalan lancar”.

“Perasaan saya setelah memenangkan lomba ini tentunya senang sekali dan bangga pada diri saya karena bisa mendapatkan juara 1” ujar Rangga saat ditanya mengenai isi hatinya kala menyabet gelarnya.

Rangga juga menjabarkan kesan pesannya dalam menghadapi lomba “Kesan yang saya rasakan saat mengikuti lomba, saya dapat menambah ilmu dan pengalaman. Adapun pesan yang ingin saya sampaikan, jangan pernah lelah untuk mengasah diri karena kemampuan orang itu tanpa batas”