You are currently viewing Tim Debat SMAN 4 Pontianak Raih Kemenangan Dalam Ajang Lomba Debat Hukum.

Tim Debat SMAN 4 Pontianak Raih Kemenangan Dalam Ajang Lomba Debat Hukum.

Pontianak (22/04/2024) Tim Debat SMA Negeri 4 Pontianak Raih Juara di Ajang Lomba Debat Hukum, lomba ini berlangsung pada tanggal 2 sampai 3 maret, di Gedung Bersama B Universitas Tanjungpura.

Andrea Talita selaku perwakilan Tim Debat SMAN4 Pontianak mengatakan “Kendala kami saat mengikuti lomba pastinya dari segi waktu, karena kami harus menyesuaikan waktu latihan dengan waktu yg bentrok dengan sekolah, lalu untuk memahami mosi di lomba debat hukum ini juga butuh waktu dan pemikiran ekstra karena mosi ini berkaitan dg dunia hukum yg beda dengan mosi biasa, apalagi kami masih kelas 10, dimana jam terbang masih sedikit hingga pastinya rasa gugup, deg-degan juga ada tapi karena kerjasama tim yg baik, dan juga dukungan dari orang tua kami masing-masing, lalu pembina kami, mam Fransiska, bu Nani yang selalu melatih kami sepanjang malam, dan Pak Irwin yang menemani kami lomba dan dukungan teman-teman, yg membuat rasa sulit berubah jadi rasa semangat.”

Kesan Andrea dalam kemenangan ini “Tentunya kami bersyukur sekali bisa dapat kesempatan untuk ikut lomba kali ini, banyak pengalaman yang bisa diambil dari lomba ini, mulai dari bertemu banyak teman-teman kompetitif dari sekolah lain dan mengasah cara berpikir kritis kita, pastinya kami senang, kaget, dan terharu waktu pengumuman karena usaha kami latihan sepanjang malam tidak mengkhianati hasil.” Andrea juga memberi dukungan dan semangat untuk teman-teman khususnya siswa siswi Tetra yang sedang mengikuti lomba “Buat siswa/i yang sedang ikut lomba semangat untuk ikut lombanya, berikan yang terbaik, jangan lupa minta doa restu dari orang tua dan terus berusaha yg terbaik, kalah menang itu hal biasa yang penting sudah berani mencoba.”

(Sra)